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Registros recuperados : 95 | |
81. | | ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1997. 106 p. (FRUPEX. Publicações técnicas, 18). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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82. | | ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M.; OLIVEIRA, S. L. de; FRANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. 2. ed. rev. aum. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1997. 106 p. (SDR. Publicações Técnicas Frupex, 18). Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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83. | | ALVES, É. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspectos técnicos da produção. Cruz das Almas: EMBRAPA-SPI, 1995. 106 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 18). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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84. | | ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; OLIVIERA, A. M. G.; OLIVIERA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, Z. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspéctos técnicos da produção. 2. ed. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1997. 106 p. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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85. | | ALVES, E. J.; DANTAS, J. L. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA, L. da S.; CINTRA, F. L. D.; OLIVEIRA, S. L. de; FANCELLI, M.; CORDEIRO, I. J. M.; SOUZA, J. da S. Banana para exportação: aspéctos técnicos da produção. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 106 p. (Série Publicações Técnicas FRUPEX, 18). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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86. | | OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, I. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J. ALMEIDA. O. A. de; NICKE, O. MEDINA, V. M. Mamao para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Brasilia-DF: EMBRAPA-SPI/MAARA - SDR 1994. 52p. (FRUPEX. Publicacoes Tecnicas, 01). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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87. | | OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JÚNIOR, M. T.; SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. Mamão para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1994. 52 p. (FRUPEX. Série Publicações Técnicas, 9). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte. |
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88. | | OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. Mamão para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1994. 52 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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89. | | OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. Mamao para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1995. 52p. (FRUPEX. Serie Publicacoes Tecnicas, 9). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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90. | | OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T. S.; SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, L. J. M. Mamao para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 52p. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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91. | | OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T. S. SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. Mamao para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Brasilia: EMBRAPA/SPI/SDR/FRUPEX, 1994. 52p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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92. | | OLIVEIRA, A. M. G.; FARIAS, A. R. N.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, L. J. L.; SANTOS, L. B. dos; OLIVEIRA, M. de A.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SILVA, M. J.; ALMEIDA, O. A. de; NICKEL, O.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. Mamao para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Brasilia: EMBRAPA-SPI/SDR, 1994. 52p. (EMBRAPA-SPI/SDR. Frupex, 9). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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93. | | FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 119 p. il. (Coleção plantar, 65). Autoria: COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
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94. | | FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P. de; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; COROLEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 119 p. il. (Coleção plantar, 65). Autoria: COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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95. | | FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P. de; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; COROLEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 119 p. il. (Coleção plantar, 65). COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 95 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALVADOR, M. C.; MOSCARDI, F.; OLIVEIRA, M. C. N. de; VIEIRA, S. S.; GRAÇA, J. P.; JANEGITZ, T.; UEDA, T. E.; SOUZA, M. A.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. |
Afiliação: |
MARIANA C. SALVADOR, UEL; FLÁVIO MOSCARDI, UEL; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; SIMONE S. VIEIRA, IAC; JOSÉ P. GRAÇA, UNESP - JABOTICABAL; TATIANI JANEGITZ, UEM; TATIANA E. UEDA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA, UNIFIL; MARCOS A. SOUZA, UNIFIL; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO. |
Título: |
Influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: . |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura é um dos principais fatores abióticos que afetam diretamente o desenvolvimento, comportamento e a reprodução dos insetos, dessa forma mudanças nesse fator podem alterar as relações dos insetos-praga com o agrossistema. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de S. frugiperda. Foram adotadas quatro temperaturas (25°C, 28°C, 31°C e 34°C) reduzidas em 4ºC para representar a variação diária. Os insetos foram criadosdesde a eclosão na cultivar BRS 359RR emcâmaras climatizadas com fotoperíodo de 14h. Lagartas de 2º ínstar foram pesadas e individualizadas para a realização dos bioensaios. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 60 repetições, sendo que cada repetição consistiu de uma lagarta. A mortalidade e o tempo de desenvolvimento foram avaliados diariamente. Temperaturas mais altas proporcionaram um desenvolvimento mais curto aos insetos, no entanto nesses tratamentos observou-se uma maior mortalidade e a inviabilidade dos ovos. O tratamento 34ºC apresentou os menores pesos iniciais e de pupa, e apesar de apresentarem o menor tempo de desenvolvimento larval, os ovos depositados por estes insetos foram inférteis. Insetos mantidos na temperatura 31ºC, apresentaram os maiores pesos iniciais o que não refletiu em seu peso de pupa, a maior mortalidade foi observada neste tratamento. O peso de pupa sofreu influência das temperaturas, sendo maiores nas temperaturas de 25ºC e 28ºC. Um maior úmero de fêmeas foi observado em todos os tratamentos, sendo 31ºC e 34ºC mais influenciados. De modo geral, os dados btidos mostram que o aumento de temperatura reduz o tempo de desenvolvimento de S. frugiperda, o que pode agravar roblemas fitossanitários, entretanto mudanças climáticas rápidas e drásticas podem influenciar negativamente o inseto. Desse modo, a continuidade das gerações e um estudo aprofundado da interação temperatura-inseto/planta são necessários para esclarecer as possíveis influências do aquecimento global nessa espécie. MenosA temperatura é um dos principais fatores abióticos que afetam diretamente o desenvolvimento, comportamento e a reprodução dos insetos, dessa forma mudanças nesse fator podem alterar as relações dos insetos-praga com o agrossistema. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de S. frugiperda. Foram adotadas quatro temperaturas (25°C, 28°C, 31°C e 34°C) reduzidas em 4ºC para representar a variação diária. Os insetos foram criadosdesde a eclosão na cultivar BRS 359RR emcâmaras climatizadas com fotoperíodo de 14h. Lagartas de 2º ínstar foram pesadas e individualizadas para a realização dos bioensaios. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 60 repetições, sendo que cada repetição consistiu de uma lagarta. A mortalidade e o tempo de desenvolvimento foram avaliados diariamente. Temperaturas mais altas proporcionaram um desenvolvimento mais curto aos insetos, no entanto nesses tratamentos observou-se uma maior mortalidade e a inviabilidade dos ovos. O tratamento 34ºC apresentou os menores pesos iniciais e de pupa, e apesar de apresentarem o menor tempo de desenvolvimento larval, os ovos depositados por estes insetos foram inférteis. Insetos mantidos na temperatura 31ºC, apresentaram os maiores pesos iniciais o que não refletiu em seu peso de pupa, a maior mortalidade foi observada neste tratamento. O peso de pupa sofreu influência das temperaturas, sendo maiores nas temperaturas de 25ºC e 28ºC. Um maior úmero... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72169/1/trabalho11.pdf
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Marc: |
LEADER 02961nam a2200217 a 4500 001 1942340 005 2012-12-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALVADOR, M. C. 245 $aInfluência de diferentes temperaturas sobre a biologia de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera$bNoctuidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: <http://www.cbe2012.com.br/_apps/anais_web/trabalhos_selecionar.php>.$c2012 520 $aA temperatura é um dos principais fatores abióticos que afetam diretamente o desenvolvimento, comportamento e a reprodução dos insetos, dessa forma mudanças nesse fator podem alterar as relações dos insetos-praga com o agrossistema. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de S. frugiperda. Foram adotadas quatro temperaturas (25°C, 28°C, 31°C e 34°C) reduzidas em 4ºC para representar a variação diária. Os insetos foram criadosdesde a eclosão na cultivar BRS 359RR emcâmaras climatizadas com fotoperíodo de 14h. Lagartas de 2º ínstar foram pesadas e individualizadas para a realização dos bioensaios. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 60 repetições, sendo que cada repetição consistiu de uma lagarta. A mortalidade e o tempo de desenvolvimento foram avaliados diariamente. Temperaturas mais altas proporcionaram um desenvolvimento mais curto aos insetos, no entanto nesses tratamentos observou-se uma maior mortalidade e a inviabilidade dos ovos. O tratamento 34ºC apresentou os menores pesos iniciais e de pupa, e apesar de apresentarem o menor tempo de desenvolvimento larval, os ovos depositados por estes insetos foram inférteis. Insetos mantidos na temperatura 31ºC, apresentaram os maiores pesos iniciais o que não refletiu em seu peso de pupa, a maior mortalidade foi observada neste tratamento. O peso de pupa sofreu influência das temperaturas, sendo maiores nas temperaturas de 25ºC e 28ºC. Um maior úmero de fêmeas foi observado em todos os tratamentos, sendo 31ºC e 34ºC mais influenciados. De modo geral, os dados btidos mostram que o aumento de temperatura reduz o tempo de desenvolvimento de S. frugiperda, o que pode agravar roblemas fitossanitários, entretanto mudanças climáticas rápidas e drásticas podem influenciar negativamente o inseto. Desse modo, a continuidade das gerações e um estudo aprofundado da interação temperatura-inseto/planta são necessários para esclarecer as possíveis influências do aquecimento global nessa espécie. 650 $aSoja 700 1 $aMOSCARDI, F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 700 1 $aVIEIRA, S. S. 700 1 $aGRAÇA, J. P. 700 1 $aJANEGITZ, T. 700 1 $aUEDA, T. E. 700 1 $aSOUZA, M. A. 700 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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